IMG_0848
Je suis le daim, ma femelle est la daine et nos petits sont les faons.

Le jeune mâle dont les cornes commencent  à pousser s’appelle le daguet.

Je fais partie de la famille des cervidés.

Je mesure de 80 à 110 cm au garrot et pèse de
25 à 150 kg.

Je mange de l’herbe et des branchages.

Mon pelage est parsemé de taches  blanches en été et est grisâtre en hiver.

Je peux sauter plus de 2 m. de hauteur sans élan.

Je peux vivre jusqu’à 15 ans.

La période des amours a lieu entre la fin octobre et la mi-novembre et les petits naissent durant l’été. La durée de gestation de la daine est de 8 mois.

Le Saviez- vous ?
Le faon reconnait la voie de sa mère mais la mère ne reconnait pas son petit.