IMG_0897

Ma robe est blanche, brune ou noire.

Je suis de la famille des camélidés et je suis originaire d’Amérique du sud.

Ma taille est de 100 à 125 cm au garot.

La charge maximale  que je peux porter est de 20 kg, c’est pourquoi je ne peut être monté.

Je peux vivre jusqu’à 20 ans.

Je me nourris d’herbes et de foin. J’apprécie quelques carottes et pommes.

On me différencie de l’alpaga grâce à mes oreilles en forme de bananes et mon museau plus allongé.

 

Le saviez-vous ?

Mes rares crachats expriment mon mécontentement.