Je suis le wallaby de Benett. Originaire de Tasmanie et du Sud-est de l’Australie, je suis le plus petit des wallabies.

Les femelles pèsent entre 8 et 15 kg et les mâles entre 15 et 22kg. Nous mesurons respectivement environ 75 et 90cm.

On peut presque dire que mon bébé nait deux fois. Il grandit d’abord pendant environ 30 jours dans mon ventre, puis vient se glisser dans ma poche dans laquelle il grandit encore pendant 9 mois avant d’en sortir. Durant les dernières semaines, on peut parfois apercevoir le bout de son nez qui scrute curieusement le monde extérieur.

Le saviez-vous?

Pour me déplacer, je fais des bonds sur mes pattes arrières et je peux atteindre une vitesse de 30-40km/h si je  dois fuir. Je peux même faire des sauts de presque 6m quand je suis en forme.